Workshop 2018


Programma Scientifico

16:00 – 16:05 Introduzione, Presidente FC

16:05 – 16:15 Introduzione del Moderatore – G.R. Corazza

16:15 – 16:30 Final Report: Investigator Grant 013FC2014
A. Carroccio (Palermo) - Segue Discussione

16:30 – 16:45 Final Report: Investigator Grant 017FC2014
M. Caproni (Firenze) - Segue Discussione

16:45 – 17:00 Final Report: Investigator Grant 016FC2015
R. Ciccocioppo (Verona) - Segue Discussione

17:00 – 17:10 Progress Report: Fellowship Grant 003FC2016
M.C. Rossi (Firenze) - Segue Discussione

17:10 – 17:20 Progress Report: Fellowship Grant 004FC2016
G. Bologna (Chieti) - Segue Discussione

17:20 – 17:30 Progress Report: Fellowship Grant 005FC2016
M. Porpora (Napoli) - Segue Discussione

17:30 – 17:40 Progress Report: Fellowship Grant 007FC2016
F. Ricci (Firenze) - Segue Discussione

17:40 – 17: 50 Progress Report: Fellowship Grant 009FC2016
S. Vitale (Napoli) - Segue Discussione

17:50 – 18:00 Chiusura Lavori

18:00 – 18:30 Presentazione dei Titolari dei Progetti selezionati con il Bando FC 2018

19:00 Aperitivo in sala


Direttore scientifico

Marco Silano
Direttore del Reparto Alimentazione, Nutrizione e Salute - Dipartimento Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Istituto Superiore di Sanità, Roma


Moderatori

G.R. Corazza
Policlinico San Matteo, Università di Pavia

Marco Silano
Direttore del Reparto Alimentazione, Nutrizione e Salute - Dipartimento Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare, Istituto Superiore di Sanità, Roma

R. Troncone
Dip. Scienze Mediche Traslazionali e Laboratorio Europeo per lo Studio delle Malattie Indotte da Alimenti (ELFID), Università degli Studi Federico II, Napoli

Relatori

Antonio Carroccio
Dip. Biomedico di Med. Interna
Università degli Studi di Palermo

Marzia Caproni
Dip. Specialistiche Mediche
Azienda USL Toscana Centro, Firenze

Rachele Ciccocioppo
Dip. Di Medicina
Università di Verona

Maria Caterina Rossi
Dip. Medicina Sperimentale e Clinica
Università degli Studi di Firenze

Giuseppina Bologna
Dip. Medicina e Scienze dell’Invecchiamento
Università “G. D’Annunzio”, Chieti-Pescara

Monia Porpora
Dip. Scienze Mediche Traslazionali
Laboratorio Europeo per lo Studio delle Malattie Indotte da Alimenti (ELFID), Università degli Studi Federico II, Napoli

Federica Ricci
Dip. Scienze Biomediche Sperimentali e Cliniche
Università degli Studi di Firenze

Serena Vitale
Istituto di Biochimica delle Proteine
Consiglio Nazionale delle Ricerche, Napoli


ECM

L'evento non è accreditato.


MODALITÀ DI ISCRIZIONE

Il Workshop è riservato a un numero limitato di partecipanti. La partecipazione al Workshop è GRATUITA. La scheda di iscrizione è OBBLIGATORIA e deve essere inviata alla segreteria organizzativa:
info@double-em.it DOUBLE EM SRL- Via E. Baroni 2/3 SC. DX - 16129 Genova
Telefono e Fax 010 8602968


SEDE

Starhotel Metropole
Via Principe Amedeo, 3 - 00185 Roma

Come raggiungere la sede
L’hotel dista 300 mt. dalla stazione ferroviaria di Roma Termini. Dall'aeroporto Leonardo da Vinci di Fiumicino (35km), prendere il treno Leonardo Express per la stazione di Roma Termini, con partenze ogni 30 minuti. Dalla A1 Roma/Milano prendere l'uscita Grande Raccordo Anulare/Via Salaria, proseguire verso il centro di Roma. Dalla A2 Roma/Napoli uscita Grande Raccordo Anulare/Via Tuscolana, proseguire verso il centro di Roma.

Segreteria Organizzativa del Convegno
DOUBLE EM SRL
Via E. Baroni 2/3 SC. DX - 16129 Genova
Telefono e Fax +39 010 8602968 - Cellulare +39 373 7911195
info@double-em.it www.double-em.it

Ente Promotore

Fondazione Celiachia FC
Luisa Novellino - Responsabile Ufficio Scientifico FC - ufficioscientifico@celiachia.it
Silvia Blondet - Segreteria Nazionale AIC - sblondet@celiachia.it - Telefono +39 010 8449402